
ささみととまとのこまつな煮

【材料】1人分 【調理時間】約20分
・宮崎県産こまつな(小さめカット)…10g
・とりささみフレーク食塩無添加…10g
・とまと(皮・種を取ったもの)…10g
・イブシギンのしぜんだし…少々
・水…大さじ4
【作り方】
1. こまつなと水大さじ2(分量外)を耐熱容器に入れ、パッケージ裏面の表記通りにレンジで加熱して、細かく刻む。
2. ささみは細かく刻み、とまとはみじん切りにする。
3. 鍋に(1)(2)と水を入れて沸騰したら弱火にし、だしを加えて3~4分煮る。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。