イタリアンそうめん

イタリアンそうめん


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・バランスキューブ(赤)…1個
・ベビーそうめん…7g
・宮崎県産こまつな(小さめカット)…3g
 ※水大さじ1を加えて600Wで約1分加熱後すりつぶす

〈調味料A〉
・イブシギンのしぜんだし…少々
・水…大さじ3

【作り方】
1. そうめんは細かく折り、やわらかくなるまでゆでて水で洗いつぶしておく。バランスキューブを耐熱容器に入れて裏面の表記通りにレンジで加熱する。
2.(1)のそうめんを鍋に入れて〈調味料A〉を加えて弱火で3〜4分煮込み、こまつなを加える。
3.(2)に加熱したバランスキューブをのせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。