![【アレルギー対応】大学ごぼう](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/695/large/9333e38d-383b-43f7-a415-0dd7364175f5.jpg?1636424636)
【アレルギー対応】大学ごぼう
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/236/large/a7462b8e-c378-4df2-95fc-606bc7317a10.jpg?1636424652)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・ごぼう…1/2本(100g)
・人参…1/3本(50g)
・油…適量
・水溶き片栗粉…適量
・黒ごま…適量
〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・水…大さじ5
【作り方】
1. ごぼう・人参は小さめの乱切りにし、揚げ焼きして油を切っておく。
2. 鍋に〈調味料A〉を入れて沸騰させ(1)を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけて黒ごまを振る。
※ごぼうの代わりに、レンコンやかぼちゃなどの根菜類でもOK!
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/240/large/8c8aaf3c-2df9-42a7-9e6a-1ca3de4258a9.jpg?1636424943)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。