【アレルギー対応】大学ごぼう

【アレルギー対応】大学ごぼう


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・ごぼう…1/2本(100g)
・人参…1/3本(50g)
・油…適量
・水溶き片栗粉…適量
・黒ごま…適量

〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・水…大さじ5

【作り方】
1. ごぼう・人参は小さめの乱切りにし、揚げ焼きして油を切っておく。
2. 鍋に〈調味料A〉を入れて沸騰させ(1)を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけて黒ごまを振る。
※ごぼうの代わりに、レンコンやかぼちゃなどの根菜類でもOK!



◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。