【アレルギー対応】折りたたみキンパ
【材料】2個分 【調理時間】約25分
・人参…1/4本(千切り)
・きゅうり…1/3本(千切り)
・レタス…2枚(大きめにちぎる)
・牛肉…100g
・ごま油…小さじ2
・塩…ひとつまみ
・日清マヨドレ…小さじ4
・焼き海苔(正方形)…2枚
・ごはん…200g
(塩少々・ごま油・いりごま各小さじ2を混ぜ合わせておく)
〈調味料A〉
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/4
・そら豆醤油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・砂糖…小さじ2
【作り方】
1. 熱したフライパンにごま油を入れ、人参を炒めたら塩を加えて混ぜ、一度取り出す。牛肉を炒め、色が変わったら〈調味料A〉を加えて弱火にし、汁気がなくなるまで煮詰める。
2. 海苔に1カ所切り込みを入れ、下図のように具とごはんをそれぞれ並べていく。
3. 図の①から順に折りたたみ、ラップに包んだら半分に切る。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。