【アレルギー対応】きのことツナのバターしょうゆ風パスタ
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・私のおいしいヴィーガンソフト…大さじ1
・コープの「特定原材料を使わない発芽玄米スパゲティタイプ」…1袋
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…1缶
・食卓の和小麦・大豆不使用つゆ…大さじ3
・しめじ…1/2パック
・エリンギ…1本
・小ねぎ(小口切り)…2本
【作り方】
1. しめじ、エリンギは軸をおとして、食べやすい大きさに切る。スパゲティタイプは袋の表記通りにゆで、ゆで汁を大さじ4ほど残しておく。
2. フライパンを熱してヴィーガンソフトを入れ、中火で(1)のきのこを炒める。しんなりしてきたらツナフレーク・食卓和つゆ・ゆで汁・スパゲティタイプを加えて炒め合わせる。
3. 器に盛り、小ねぎを散らす。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
