【アレルギー対応】パリパリ米粉ピザ

【アレルギー対応】パリパリ米粉ピザ


【材料】2枚分 【調理時間】約30分
 ※発酵時間は除く
〈ピザ生地〉
[A]
・米の粉…100g
・ドライイースト…1g
・砂糖…小さじ1/2

・塩…ふたつまみ
・水…80ml
・オリーブオイル…小さじ1

〈トッピング材料〉
・お好みの具材とソース…適量

【作り方】
1. ボウルに[A]を入れて混ぜ、塩と水も加えてさらに混ぜる。粉っぽいうちに、オリーブオイルを入れてこね、まとまったらラップをして温かい場所(25~30℃位。電子レンジの発酵機能などを利用しても可)に30分ほどおいて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる。
2. (1)を半分に分けてそれぞれを軽く丸め、1枚分をクッキングシート2枚にはさみ、めん棒などで直径18cm位まで丸くのばす。
3. (2)の上部のクッキングシートをはずし、生地にケチャップソースなど(分量外)を塗り、お好みの具材をのせて、220~230℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。


◎ 今回使用した商品


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