【アレルギー対応】いちご白玉のあずきパフェ

【アレルギー対応】いちご白玉のあずきパフェ


【材料】2人分

A いちご白玉(コープの「なめらか白玉粉」40g、いちご40g)
B プレーン白玉(コープの「なめらか白玉粉」40g、水35ml)
・コープの「北海道産小豆使用ゆであずき」…大さじ4
・いちご(飾り用)…適量

【作り方】
1. Aはいちごのへたをとってフォークでよくつぶし、白玉粉を入れて耳たぶくらいの固さになるまで練る。Bは材料を合わせたら、Aと同様に練る。
2. (1)を小さく丸め、沸騰したお湯でゆでる。浮いてきたら水にとる。
3. (2)を器にもり、いちご、ゆであずきをのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。