![【アレルギー対応】いちご白玉のあずきパフェ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/879/large/968c5b18-a8f3-46f9-9963-d6ca0b05e855.jpg?1594210104)
【アレルギー対応】いちご白玉のあずきパフェ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/007/925/large/746fcdc5-d7b2-4b00-a851-5740f4cdef59.jpg?1594267558)
【材料】2人分
A いちご白玉(コープの「なめらか白玉粉」40g、いちご40g)
B プレーン白玉(コープの「なめらか白玉粉」40g、水35ml)
・コープの「北海道産小豆使用ゆであずき」…大さじ4
・いちご(飾り用)…適量
【作り方】
1. Aはいちごのへたをとってフォークでよくつぶし、白玉粉を入れて耳たぶくらいの固さになるまで練る。Bは材料を合わせたら、Aと同様に練る。
2. (1)を小さく丸め、沸騰したお湯でゆでる。浮いてきたら水にとる。
3. (2)を器にもり、いちご、ゆであずきをのせる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/007/917/large/164c2e8f-6ce0-4f5c-9de0-d85a61e49f92.jpg?1594266585)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。