
さつまいもの肉巻き
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・冷凍さつまいもステイック…8本(100g)
・豚肉(薄切り)…4枚(80g)
・小麦粉…適量
・油…適量
〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
【作り方】
1. さつまいもは耐熱容器に並べてレンジ(500W)で約2分加熱し、広げて小麦粉を振った豚肉に2本ずつのせて巻く。
2. 中火で熱したフライパンに油を入れ、(1)を並べて転がしながら全体に焼き目をつける。
3.(2)に〈調味料A〉を加えて全体にタレをからめる。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。