【アレルギー対応】コーンポタチヂミ

【アレルギー対応】コーンポタチヂミ


【材料】1枚分 【調理時間】約25分
・ゴマ油…大さじ2

〈A〉
・豆乳で作ったコーンスープ…60ml
・米の粉…30g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…20g
・塩…少々

〈B〉
・豚切り落とし…50g(小さめに切る)
・小ねぎ…1/4束(小口切り)

【作り方】
1. ボウルに〈A〉の材料を入れてかき混ぜる。〈B〉を加えてよく混ぜ合わせる。
2. フライパンに半量のゴマ油をひいて中火で加熱し、(1)を入れて平にする。
3. しっかり焼き色が付いたら裏返して、途中で生地を持ち上げて、すき間に残りのゴマ油が流れる様に加える。カリカリになるようにフライ返しで生地を押さえつけながら焼く。
4. 食べやすい大きさに切り分ける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。