![【アレルギー対応】コーンポタチヂミ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/030/large/54d89a1a-3437-485a-b7b4-18d5eb2949fc.jpg?1667964905)
【アレルギー対応】コーンポタチヂミ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/836/large/9a66aea1-f913-42d4-8a4e-946138e5375a.jpg?1667964917)
【材料】1枚分 【調理時間】約25分
・ゴマ油…大さじ2
〈A〉
・豆乳で作ったコーンスープ…60ml
・米の粉…30g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…20g
・塩…少々
〈B〉
・豚切り落とし…50g(小さめに切る)
・小ねぎ…1/4束(小口切り)
【作り方】
1. ボウルに〈A〉の材料を入れてかき混ぜる。〈B〉を加えてよく混ぜ合わせる。
2. フライパンに半量のゴマ油をひいて中火で加熱し、(1)を入れて平にする。
3. しっかり焼き色が付いたら裏返して、途中で生地を持ち上げて、すき間に残りのゴマ油が流れる様に加える。カリカリになるようにフライ返しで生地を押さえつけながら焼く。
4. 食べやすい大きさに切り分ける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/840/large/9e7e5a56-9b76-4117-b5bf-223680baf8c7.jpg?1667965455)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。