2025年6月13日 くらしのへぇ〜(きゅうりを切ったらオレンジ色をしていた…) Tweet くらしの中の素朴なギモンに博士がズバッ!とお答えします。 きゅうりの望ましい保存温度は10℃前後です。この温度を著しく下回るときゅうりに含まれるポリフェノールが酸化して変色してしまいます。 こちらもあわせてチェック! くらしのへぇ〜(カタログで大根を包んでいたら、色移りしてしまった…) | 子育て応援サイト CHEER!days カタログで大根を包んでいたら、大根に色移りしていた…なんて経験ありませんか? 実はそれ…… くわしくはこちらをチェック↑↑↑↑ くらしのへぇ〜(『サンふじ』を食べようとしたら、中が変色…) | 子育て応援サイト CHEER!days りんごを食べようとしたら中身が茶色く変色してたことありませんか?実はそれ…… くわしくはこちらをチェック↑↑↑↑