ポークヒレと梨のソテー

ポークヒレと梨のソテー

【材料】4人分
・豚ヒレ肉…240g
・塩・こしょう…各少々
・すりおろした梨…1/2個
・小麦粉…適量
・バター…大さじ2
・梨…1/4個
・バター…小さじ2
・付け合わせ野菜 ベビーリーフ…適量

【作り方】
1. 豚ヒレ肉は6mmの厚さに切り、塩とこしょうで下味をつけて、すりおろした梨に15分ほど漬け込む。
2.(1)の汁気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
3. フライパンにバター大さじ2を溶かし、(2)を強火で火が通るまで焼く。
4. 梨1/4個はくし型の薄切りにして、バター小さじ2を溶かしたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
5. 皿に肉と梨を交互に重ねて盛り、つけ合わせの野菜を添える。