鶏ミンチのとろみスープ
【材料】2人分
・鶏ひき肉…150g
・ごま油…大さじ1
・小房にほぐしたしめじ…100g
・斜め切りした長ねぎ…1/2本(50g)
・いちょう切りにした人参…50g
・粗くつぶしたもめんとうふ…130g
・小口切り青ねぎ…適量
・せん切り生姜…少々
・水…600ml
・コープの「白だし」…大さじ2
・塩…適量
・水溶き片栗粉…適量
【作り方】
1. 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、人参、しめじ、長ねぎ、豆腐の順に炒め、水、白だしを入れて煮る。
2. 具材に火が通ったら、生姜を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。