鶏ミンチのとろみスープ

鶏ミンチのとろみスープ

【材料】2人分
・若鶏ミンチ肉…150g
・ゴマ油…大さじ1
・しめじ(小房にほぐす)…100g
・長ネギ(斜め切り)…1/2本(50g)
・人参(いちょう切り)…50g
・木綿とうふ(粗くつぶす)…130g
・青ネギ(小口切り)…適量
・生姜(せん切り)…少々
・水…600ml
・コープの「白だし」…大さじ2
・塩…適量
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 鍋にゴマ油を熱し、若鶏ミンチ、人参、しめじ、長ネギ、豆腐の順に炒め、水、白だしを入れて煮る。
2. 具材に火が通ったら、生姜を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 器に盛り付け、青ネギを散らす。
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