鶏ささみのピカタ
【材料】2人分
・鶏ささみ…200g
・塩・黒こしょう…各少々
・薄力粉(まぶす用)…大さじ1
・溶き卵…1個分
・粉チーズ…大さじ2
・オリーブオイル…小さじ2
・ベビーリーフ・ミニトマト(お好みで)…適量
【作り方】
1. ささみの筋を取り、両面に塩・黒こしょうを振って、薄力粉を薄くまぶす。
2. バットに溶き卵と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)をくぐらせる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(2)を入れたら、フタをして焼き色がついて火が通るまで片面2分程度ずつ焼く。
4. ベビーリーフ、ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。