きのこと鶏ささみのポン酢マリネ

きのこと鶏ささみのポン酢マリネ

【材料】2人分
・えのき茸…100g
・しめじ…100g
・鶏ささみ…180g
・ポン酢…大さじ3
・ゴマ油…適量

【作り方】
1. えのき茸としめじを食べやすい大きさに切る。鶏ささみは縦半分に切って、厚さ1cmのそぎ切りにする。
2. 耐熱皿の中央を空けて鶏肉を広げて置き、中央にきのこをのせる。
3.(2)にラップをかけて電子レンジ(500W)で4分加熱し、全体をほぐしてさらに2分30秒ほど加熱する。
4. ポン酢をかけて全体を混ぜ、ゴマ油を振って冷めるまでおく。
※お好みでねぎを散らしてどうぞ。