えのき茸の大葉チーズ春巻き

えのき茸の大葉チーズ春巻き

【材料】2人分
・春巻きの皮…2枚
・ハーフベーコン…4枚
・スライスチーズ…2枚
・えのき茸…100g
・大葉…4枚
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ6

【作り方】
1. 春巻きの皮を縦半分に切り、大葉、ハーフベーコン、半分に切ったスライスチーズ、4等分にしたえのき茸の順に重ねてのせる。
2. 春巻きの皮はえのき茸の軸側から内側に折り、手前から奥に向かって巻いたら、巻き終わりに水をつけてとめる。同様にあと3本作る。
3. えのき茸の部分に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。