![れんこんのチーズはさみ焼き](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/019/large/62a55118-1699-4fd2-a01f-c229e9ada6c1.jpg?1666761473)
れんこんのチーズはさみ焼き
【材料】2人分
・れんこん…6cm分
・ベーコン…4枚
・ピザ用チーズ…80g
・サラダ油…適量
【作り方】
1. れんこんの皮をむいて、12等分の輪切りにし、さっと洗ってザルにあげたら、水気を拭く。
2. ベーコンは長さ4cmに切る。
3. ベーコンとチーズを1/6量ずつ(1)ではさみ、残りも同様にする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがりと焼き色が付くまで焼く。
【材料】2人分
・れんこん…6cm分
・ベーコン…4枚
・ピザ用チーズ…80g
・サラダ油…適量
【作り方】
1. れんこんの皮をむいて、12等分の輪切りにし、さっと洗ってザルにあげたら、水気を拭く。
2. ベーコンは長さ4cmに切る。
3. ベーコンとチーズを1/6量ずつ(1)ではさみ、残りも同様にする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがりと焼き色が付くまで焼く。