鶏肉とねぎのグラタン

鶏肉とねぎのグラタン

【材料】2人分
・白ねぎ…2本
・生姜…2片(20g)
・サラダ油…小さじ1
・塩こしょう…適量
・鶏肉…200g
・水…200ml
・顆粒コンソメスープ…小さじ1と1/2
・塩…小さじ1/4
・牛乳…200ml
・水溶き片栗粉…適量
・オリーブオイル・パン粉…各適量

【作り方】
1. 白ねぎは3cmの長さに切る。生姜は太めのせん切りにする。
2. 鍋にサラダ油をなじませ、塩こしょうをした鶏肉を炒め、(1)、水、顆粒コンソメスープ、塩を入れ、蓋をして10分煮る。
3.(2)に牛乳を加えひと煮たちしたら塩、こしょうで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 耐熱容器に入れてオリーブオイル・パン粉をふりオーブントースターで焼き色をつける。