まぐろとアボカドのポキサラダ

まぐろとアボカドのポキサラダ

【材料】4人分
・コープの「まるい形のまぐろたたき身丼の具」…2袋
・たたき身丼のたれ…1パック
・アボカド…1個
・ミニトマト…6個
・きゅうり…1本
・すりごま…小さじ2
・リーフレタス(ベビーリーフなど葉野菜でもOK)…2枚
・レモン汁…大さじ1
・レモンのくし切り…1カット
・塩・こしょう…各少々
・オリーブオイル…大さじ1/2

【作り方】
1. ミニトマトはへたを取り4等分に切る。きゅうりは皮をむき1cm角に切る。アボカドは2cm角に切る。リーフレタスは一口大に手でちぎる。
2. ボウルにまぐろたたき身丼の具、たれを入れてよく混ぜあわせ、(1)の野菜、レモン汁、オリーブオイル、すりごまを加えあえる。味をみて塩・こしょうをふる。
3. お皿に盛り、レモンのくし切りをそえる。
★お好みで香菜を刻んで加えてもOK。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。