くるくる棒棒鶏

くるくる棒棒鶏

【材料】2人分 【調理時間】約30分
・野菜を食べるごまあえの素…大さじ2
・ささみ…2本
・豆もやし…1/4袋
・きゅうり…1/2本
・ミニとまと…6個

〈調味料A〉
・マヨネーズ…大さじ2
・酢…大さじ1
・牛乳…大さじ1

〈調味料B〉
・酒…大さじ1
・塩…ひとつまみ

【作り方】
1. 野菜を食べるごまあえの素と〈調味料A〉を混ぜ合わせタレを作る。ささみはフォークで全体に穴をあけ、〈調味料B〉を振りかけてもみこみ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。粗熱が取れたらほぐしておく。
2. 豆もやしはさっとゆでて、ザルにあげておく。きゅうりをピーラーで縦に6枚スライスする。
3. きゅうりにささみ・豆もやしを1/6のせてくるくると巻き、ミニとまとと一緒にピックにさす。器に盛り付けタレを添える。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。