かぼちゃとチーズのこっくりサラダ

かぼちゃとチーズのこっくりサラダ

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・かぼちゃ…150g
・プロセスチーズ(スライスされたもの3枚)…25g
・きゅうり…1/3本
・野菜を食べるごまあえの素…大さじ1
・1歳からのノンエッグマヨ…大さじ2

【作り方】
1. かぼちゃは種を取り、半分程度皮を取り除いたら一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱して潰し、粗熱をとる。
2. チーズは1cm角に切る。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振り、塩もみして洗って水気をとっておく。
3.(1)と(2)をボールに入れて、ごまあえの素とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。