![かぼちゃとチーズのこっくりサラダ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/808/large/70ed311f-4082-449b-a41e-9215bff6e932.jpg?1646191838)
かぼちゃとチーズのこっくりサラダ
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・かぼちゃ…150g
・プロセスチーズ(スライスされたもの3枚)…25g
・きゅうり…1/3本
・野菜を食べるごまあえの素…大さじ1
・1歳からのノンエッグマヨ…大さじ2
【作り方】
1. かぼちゃは種を取り、半分程度皮を取り除いたら一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱して潰し、粗熱をとる。
2. チーズは1cm角に切る。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振り、塩もみして洗って水気をとっておく。
3.(1)と(2)をボールに入れて、ごまあえの素とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/600/large/b0131ab6-3aaf-411e-b2a2-c1f5d3f21c7d.jpg?1646192281)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。