手作りチーズのお野菜ボート
【材料】2人分
・コープの「コープ牛乳」…500ml
・塩…ひとつまみ
・レモン汁…大さじ2
・きゅうり…適量
・ミニとまと…適量
・塩・粗びきこしょう・オリーブオイル…各少々
【作り方】
1. 鍋に牛乳、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰(吹きこぼれる)寸前で火を止める。レモン汁を加えてゆっくりと2〜3回混ぜ、約10分置く。分離してホロホロの固まりができてきたら、キッチンペーパーを敷いたざるでこす。
2. きゅうりは縦半分に切って種をスプーンで除き、食べやすい大きさに切る。ミニとまとはへたの部分を切って種を除く。
3.(2)に(1)をのせ、塩・粗びきこしょうを振って、オリーブオイルをかける。お好みで、彩りにセルフィーユやイタリアンパセリなどを添える。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。