サラダ中華
【材料】2人分
・コープ「冷し中華(甘酢だれ)」…320g
・オリーブオイル…大さじ1
・きゅうり…1/2本
・とまと…中1個
・アボカド…1/2個
・コーン缶…大さじ2
・ベビーリーフ…適宜
・ゆで卵…1/2個
・たまねぎ…1/4個
【作り方】
1. たまねぎはすりおろしてボウルに入れ、たれ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
2. きゅうり、アボカドは1cm角に切る。とまとは2cm角に切る。ゆで卵は輪切りにする。
3. 麺を表記どおりに茹でたらザルにとって冷水で洗い、手でギュッと押しながら水気をよく切る。
4. 器に(3)を盛り付け、ベビーリーフをのせたら、きゅうり、アボカド、とまと、コーンを全体にちらし、真ん中にゆで卵をのせる。
5.(4)に(1)のたれを全体にまわしかけ、お好みで粗挽き黒こしょう(分量外)をふる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。