![いちごのふわとろババロア](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/761/large/d988acf7-621c-46ea-a979-a2e41a466623.jpg?1709694488)
いちごのふわとろババロア
【材料】作りやすい量
・卵黄…2個
・グラニュー糖…60g
・牛乳…250ml
・粉末ゼラチン…5g
・生クリーム…100ml
・いちご…適量
【作り方】
1. 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
2. 牛乳に粉末ゼラチンを入れて溶けるまで弱火にかけたら、(1)に少しずつ混ぜ常温まで冷ます。
3. ボウルに生クリームを角が立つまで泡立て、(2)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4. カットしたいちごを器に入れ、(3)を注いで冷蔵庫で冷やす。