ふかひれワンタンスープ

ふかひれワンタンスープ

【材料】4人分
・コープの「ふかひれスープ」…1/2袋(100g)
・豚ひき肉…150g
・コープの「餃子の皮(大判)」…1袋(25枚)
・水…1200ml
・コープの「顆粒ガラスープ」…大さじ2/3
・水菜…40g
・ミニトマト…2個
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1. ボウルに豚ひき肉、ふかひれスープを入れて粘りが出るまでスプーンで混ぜる。
2. 餃子の皮1枚に、(1)の肉だねを大さじ1/2(約10g)のせ、フチに少量の水をつけて半分に折って閉じる。残りも同じ様に包む。
3. 鍋に分量の水、ガラスープを入れて煮立たせ、(2)を1個ずつくっつかない様離して入れ、火を通す。仕上げに4㎝長さに切った水菜、半分に切ったミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。