食パンの耳でチョコクランチ

食パンの耳でチョコクランチ

お手軽レシピ 食パンアレンジ編②

余ったパンの耳が、甘くておいしいスイーツに大変身!


【材料】(直径3cmのカップ6個分)
・食パンの耳…1枚分(30g)
・コーンフレーク…1/2カップ(10g)
・チョコレート…50g
・マシュマロ…6個
・アラザン…お好み

【作り方】(調理時間20分)
1. 食パンの耳は1cm角に切り、耐熱皿に平らにのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱して乾燥させる(この時、途中で一度取り出して全体を混ぜるとまんべんなく乾燥できます)。
※電子レンジの機種によって加熱時間が異なる場合があります。
2. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんして溶かす(この時のお湯の温度は50~55℃ぐらいです)。
3. )に()とコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップに入れる。


4.)が冷え固まったら、電子レンジで溶かしたマシュマロを上にかけ、お好みでアラザンなどで飾ったらできあがり。