デザートピザ

デザートピザ

【材料】2枚分 【調理時間】約30分 ※寝かせる時間は含まず
・はちみつ…大さじ3
・板チョコレート…1/2枚(食べやすい大きさに切る)
・マシュマロ…12個(半分に切る)
・フルーツ…お好みで(カットしておく)
・ミント…お好みで

〈A〉
・コープの「北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス」…1袋
・水…150ml
・バター…60g(レンジで溶かしておく)

【作り方】
1. ボウルに〈A〉を入れ、ゴムベラでまとまるまで混ぜてから手で2~3分こねる。ひとまとまりになったらラップをかけて、5~10分寝かせる。
2. 生地を2つに分けて23~24cm位に丸くのばし、フォークで全体を刺す。アルミホイル※を敷いたフライパンにのせて蓋をして弱火で10分焼き、裏返して5~6分焼き取り出す。
3.(2)をトースターの天板にのせてはちみつを塗り、チョコレート・マシュマロ・フルーツを飾る。マシュマロに焼き目が付くまで焼き、お好みでミントを飾る。
※フライパン用アルミホイル。フッ素樹脂加工以外のフライパンで調理する場合は、うすく油をぬってください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。