チョコ派? プレーン派? マシュマロのシリアルバー
お手軽レシピ スイーツ編③
マシュマロをレンジにかけ、サクサク食感のグラノーラと混ぜ合わせて固めるだけ。
一度食べたらやめられない!とてもシンプルで簡単なお菓子です★
【材料】(直径3.5cmの円形 各5本分)
〈プレーン味〉
・マシュマロ…30g
・牛乳…小さじ2
・フルーツグラノーラ…50g
・アイス用の木のスティック…5本
〈チョコ味〉
・マシュマロ…30g
・刻んだチョコレート…30g
・牛乳…小さじ2
・フルーツグラノーラ…50g
・アイス用の木のスティック…5本
【作り方】(調理時間10分・冷やし固める時間を除く)
1. マシュマロは半分に切る。
2. 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
★チョコ味の場合は、ここで刻んだチョコレートを一緒に加えて加熱する。
※電子レンジの機種によって加熱時間が異なる場合があります。
3. 2にフルーツグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
4. 3を5等分にして水で濡らしたスプーンなどでクッキングシートの上にのせ、木のスティックをさして形を整える。
5. 冷蔵庫で1~2時間冷やしてできあがり。