
バナナチョコパン
【材料】10個分(20~23cmフライパン1台分) 【調理時間】約40分
・コープの「北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス」…1袋
・バナナ…1本(120g)
・牛乳…70ml
・バター…60g(レンジで1分加熱して溶かしておく)
・チョコレート…1枚(粗く割っておく)
・粉糖(お好みで)…適量
【作り方】
1. バナナをフォークでつぶし、牛乳と合わせておく。
2. ボウルにパンミックス、溶かしバター、(1)を入れてヘラで混ぜる。まとまってきたら2分程こねて、ひとかたまりにしてラップをかけ、5分程ねかせる。
3. 生地を10等分にして平らにのばし、チョコレートを包んでフライパンに並べる。
4. 蓋をして極弱火で10~15分焼き、さらにひっくり返して10~15分、焼き色が付くまで焼く。粗熱が取れたらお好みで粉糖を振る。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。