食パンでチョコラスク

食パンでチョコラスク

【材料】2人分
・コープの「ファミリーチョコレート」…100g
・食パン(6枚切)…2枚
・牛乳…大さじ4

【作り方】
1. 食パンをそれぞれ縦横5等分に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱して水分を飛ばしカリカリにする。
2. チョコレートを刻み、ボウルに入れて湯せんし、溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ合わせ(1)を絡める。
3. クッキングシートに(2)を並べて140℃に予熱したオーブンで20分焼き、表面の水分を飛ばして冷ます。
※ご使用の電子レンジ・オーブンの機種により、加熱に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にして必ず調整を行ってください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。