練乳ミルクパン

練乳ミルクパン

【材料】約6個分
・溶き卵…1/2個
・牛乳…100ml
・バター…15g

〈調味料A〉
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー…10g
・塩…小さじ1/2
・砂糖…大さじ1

〈調味料B〉
・牛乳…200ml
・砂糖…大さじ6

【作り方】
1.〈調味料A〉を混ぜ合わせ、溶き卵と牛乳を少しずつ入れて練る。バターを入れ、滑らかになるまでこねてまとめる。
2.(1)を6等分にして丸め、180℃に予熱したオーブンで約15分ほんのり焼き色が付くまで焼く。
3. 鍋に〈調味料B〉を合わせて火にかける。沸騰したら、中火で焦げ付かないように木べらで混ぜながら、鍋底が見えるくらいまで約15分煮詰める。(2)のパンにつけていただく。