テーブル華やぐ「パイなし」キッシュ
【材料】4人分
・骨取りアトランティックサーモン切身…90g(1/2袋)
・コープの「宮崎のカットほうれん草」…100g
・バター・塩・こしょう…各適量
・卵…4個
・コープの「デザートホイップ」…200ml
・牛乳…100ml
・顆粒コンソメの素…小さじ1と1/2
・ミックスチーズ…適量
【作り方】
1. 食べやすく切って塩・こしょうをしたサーモンをバターでソテーする。サーモンに火が通ったら、ほうれん草を入れて炒め、顆粒コンソメを入れて、塩・こしょうで味を調える。
2. ボウルに溶き卵、デザートホイップ、牛乳をよく混ぜ合わせ(1)を加え混ぜる。
3. 耐熱容器にバターをぬり(2)を流し込み、ミックスチーズを散らして180℃のオーブンで15分焼き、160℃に落として約10分焼く。途中、表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせて中まで火を通す。
★オーブントースターを使用する場合は半分量(2人分)をグラタン皿に入れて1000Wで20分焼く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。