混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
【材料】18cm丸型
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・砂糖…100g
・卵…3個
・小麦粉…大さじ3
・レモン汁…大さじ1
【作り方】
1. クリームチーズを室温に戻す。オーブンを170℃に予熱しておく。
2. 材料を全てミキサー(またはフードプロセッサー)に入れ、ドロッとなるまで混ぜる。
3. 型にクッキングシートを敷いて(2)を流し込み、オーブンで40分焼く。
【材料】18cm丸型
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・砂糖…100g
・卵…3個
・小麦粉…大さじ3
・レモン汁…大さじ1
【作り方】
1. クリームチーズを室温に戻す。オーブンを170℃に予熱しておく。
2. 材料を全てミキサー(またはフードプロセッサー)に入れ、ドロッとなるまで混ぜる。
3. 型にクッキングシートを敷いて(2)を流し込み、オーブンで40分焼く。