簡単フルーツチーズケーキ
【材料】耐熱皿(13~14cm)1台分 【調理時間】約15分 ※冷やす時間は除く
・朝からフルーツミックス…1缶
・フルーツミックス缶のシロップ…大さじ1
・クリームチーズ…100g
・卵…1個
・生クリーム…50ml
・砂糖…大さじ2
・小麦粉…大さじ1
【作り方】
1. フルーツミックスは小さめに切る。クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
2. ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜたら、砂糖、溶いた卵、生クリーム、フルーツミックス缶のシロップの順に加え、混ぜ合わせる。
3.(2)に小麦粉を振り入れてミックス缶を混ぜ合わせる。クッキングシートを耐熱皿に敷き、生地を流し入れてふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分半~4分加熱してそのまま5~6分レンジの中に放置する(余熱で火を通す)。
4.(3)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。