中華風茶碗蒸し
【材料】2人分
・コープの「顆粒ガラスープ」…小さじ2
・水…400ml
・しょうゆ…小さじ1
・卵…2個
・かに風味かまぼこ…2本
・ごま油…小さじ1
【作り方】
1. ボウルに水、顆粒ガラスープ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
2. (1)に溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、網でこす。
3. 大きめの茶碗2個に、半分に切ったかに風味かまぼこをほぐして入れ、(2)の卵液を注ぎ、アルミ箔でフタをする。
4. 深めの鍋に深さ3cmの湯を沸かし、(3)を入れてフタをして強火で3分、弱火で12分蒸す。仕上げにごま油をたらしてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。