![やみつききゅうり](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/558/large/4a49ce01-9b8b-4100-aa3b-124429f93050.jpg?1629248116)
やみつききゅうり
【材料】
・きゅうり…1本
・塩…適量
〈調味料A〉
・ごま油・しょうゆ・すりごま…各小さじ1
・顆粒ガラスープ・砂糖…各小さじ1/2
【作り方】
1. きゅうりを麺棒などでたたいて食べやすい大きさにちぎる。
2.(1)を塩もみして10分ほどおいてから水気をしっかりとしぼる。
3.〈調味料A〉を混ぜたもので(2)を和える。
【材料】
・きゅうり…1本
・塩…適量
〈調味料A〉
・ごま油・しょうゆ・すりごま…各小さじ1
・顆粒ガラスープ・砂糖…各小さじ1/2
【作り方】
1. きゅうりを麺棒などでたたいて食べやすい大きさにちぎる。
2.(1)を塩もみして10分ほどおいてから水気をしっかりとしぼる。
3.〈調味料A〉を混ぜたもので(2)を和える。