
おつまみきゅうり
【材料】
・きゅうり…2本
・にんにく…1片
・ごま油…大さじ1
・ポン酢…100ml
・水…50ml
・砂糖…大さじ1
・輪切り唐辛子…小さじ1
【作り方】
1. きゅうりを乱切りにし、にんにくは皮をむいて縦半分に切る。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、きゅうりをさっと炒める。
3.(2)にポン酢、水、砂糖、輪切り唐辛子、にんにくを加えて煮立たせる。
4. 粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。
【材料】
・きゅうり…2本
・にんにく…1片
・ごま油…大さじ1
・ポン酢…100ml
・水…50ml
・砂糖…大さじ1
・輪切り唐辛子…小さじ1
【作り方】
1. きゅうりを乱切りにし、にんにくは皮をむいて縦半分に切る。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、きゅうりをさっと炒める。
3.(2)にポン酢、水、砂糖、輪切り唐辛子、にんにくを加えて煮立たせる。
4. 粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。