ビシソワーズ風冷製スープ

ビシソワーズ風冷製スープ

【材料】2人分
・じゃがいも…1個
・たまねぎ…1/4個
・豆乳…200ml
・水…100ml
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
・バター…10g(オリーブオイルや油でもOK)
・塩こしょう…適量

【作り方】
1. じゃがいも、たまねぎは薄切りにする。
2. 鍋にバターを熱し、じゃがいも、たまねぎを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
3.(2)に水とコンソメを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4. 粗熱をとり、豆乳を加え、ブレンダーで攪拌する。
5. 塩こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。