![いわしのさんが焼き](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/962/large/92238f59-8d19-49f3-b822-b33a3f5af92b.jpg?1661306944)
いわしのさんが焼き
【材料】
・国内産いわしたたき身…1袋(150g)
・たまねぎ…1/8個
・生姜…適量
・みそ…大さじ1/2
・片栗粉・砂糖…各小さじ1/2
・大葉…8枚
【作り方】
1. いわしたたき身、たまねぎ、生姜、みそ、片栗粉・砂糖を混ぜ合わせる。
2. 8等分にして成形し、大葉を巻いたら油を引いたフライパンで焼く。
【材料】
・国内産いわしたたき身…1袋(150g)
・たまねぎ…1/8個
・生姜…適量
・みそ…大さじ1/2
・片栗粉・砂糖…各小さじ1/2
・大葉…8枚
【作り方】
1. いわしたたき身、たまねぎ、生姜、みそ、片栗粉・砂糖を混ぜ合わせる。
2. 8等分にして成形し、大葉を巻いたら油を引いたフライパンで焼く。