つるっとさっぱり!大葉と生野菜の冷製パスタ

つるっとさっぱり!大葉と生野菜の冷製パスタ

【材料】(1人分)
・スパゲッティ…100g
・塩・オリーブ油…各適量
・ベビーリーフ…適量
・ミックスビーンズ…大さじ2
・ロースハム…2枚

【野菜ドレッシング】
・ポン酢・めんつゆ…各大さじ2
・酢・オリーブ油…各大さじ1
・氷…約40g(4~5個)
・たまねぎの薄切り…1/4個分
・とまと(小さめ)の角切り…1/2個分
・ちぎった大葉…2枚分

【作り方】
1.スパゲッティは半分に折って、塩を入れた湯で指定の時間より1分長くゆでる。冷水で洗って水気を切り、オリーブ油をまぶし、弁当箱に入れる。【野菜ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、スープジャーなどに入れる。
2. (1)にベビーリーフ、ミックスビーンズ、小さく切ったハムをのせる。食べる直前に(1)の野菜ドレッシングをかける。