![牛乳もち](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/595/large/158e48e3-f1e9-4c59-bc16-03c551d7bfd4.jpg?1592296704)
牛乳もち
【材料】2人分
・牛乳…200ml
・片栗粉…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・きなこ…適量
【作り方】
1. 小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、木ベラで混ぜて火にかける。
2.(1)を混ぜながら、少しずつ固まりだしたら弱火にして、さらにしっかりと混ぜる。
3. 全体がもっちりしてきたら火を止め、水にぬらしたバットに流し込み、表面を平らにして粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
4. 適当な大きさに切り分け、きなこをかけてできあがり。
【材料】2人分
・牛乳…200ml
・片栗粉…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・きなこ…適量
【作り方】
1. 小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、木ベラで混ぜて火にかける。
2.(1)を混ぜながら、少しずつ固まりだしたら弱火にして、さらにしっかりと混ぜる。
3. 全体がもっちりしてきたら火を止め、水にぬらしたバットに流し込み、表面を平らにして粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
4. 適当な大きさに切り分け、きなこをかけてできあがり。