さっぱりお酢で赤魚の南蛮漬け

さっぱりお酢で赤魚の南蛮漬け

【材料】2人分
・赤魚の切身…180g(5~8切)
・たまねぎ…1/2個(90g)
・人参…1/4本(40g)
・ピーマン…1/2個(25g)
・黄パプリカ…1/6個(35g)
・片栗粉・サラダ油…各適量
・合わせ酢(調味酢)…大さじ4

【作り方】
1.たまねぎはうす切り、人参、ピーマン、黄パプリカはせん切りにする。
2.赤魚の切身の水気をふき、片栗粉をうすくつけて多めの油で焼き揚げ、取り出す。
3.(2)のフライパンをさっとふき、(1)の野菜を軽く炒める。
4.ボウルに(2)(3)合わせ酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
※1~2時間漬け込んだくらいからが食べごろです。