あっさりさっぱり鮭ソテー
【材料】2人分
・骨取り秋鮭切身…160g
・玉ねぎ(うす切り)…1個(150g)
・大葉(せん切り)…適量
・大根(おろす)…3cm分
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…10g
・ポン酢…適量
【作り方】
1. サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたら器に盛る。
2. フライパンをさっとふき、バターで秋鮭を両面焼いて(1)の玉ねぎの上に盛り付ける。
3. 軽くしぼった大根おろしと大葉をのせてポン酢をかける。
【材料】2人分
・骨取り秋鮭切身…160g
・玉ねぎ(うす切り)…1個(150g)
・大葉(せん切り)…適量
・大根(おろす)…3cm分
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…10g
・ポン酢…適量
【作り方】
1. サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたら器に盛る。
2. フライパンをさっとふき、バターで秋鮭を両面焼いて(1)の玉ねぎの上に盛り付ける。
3. 軽くしぼった大根おろしと大葉をのせてポン酢をかける。