![あっさりさっぱり鮭ソテー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/387/large/9292d0a3-dd6c-41c4-bed6-2f05e38052d0.jpg?1591162402)
あっさりさっぱり鮭ソテー
【材料】2人分
・骨取り秋鮭切身…160g
・玉ねぎ(うす切り)…1個(150g)
・大葉(せん切り)…適量
・大根(おろす)…3cm分
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…10g
・ポン酢…適量
【作り方】
1. サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたら器に盛る。
2. フライパンをさっとふき、バターで秋鮭を両面焼いて(1)の玉ねぎの上に盛り付ける。
3. 軽くしぼった大根おろしと大葉をのせてポン酢をかける。
【材料】2人分
・骨取り秋鮭切身…160g
・玉ねぎ(うす切り)…1個(150g)
・大葉(せん切り)…適量
・大根(おろす)…3cm分
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…10g
・ポン酢…適量
【作り方】
1. サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたら器に盛る。
2. フライパンをさっとふき、バターで秋鮭を両面焼いて(1)の玉ねぎの上に盛り付ける。
3. 軽くしぼった大根おろしと大葉をのせてポン酢をかける。