ナッツのキャラメリゼ
【材料】約10個分
・ コープの「食塩不使用ミックスナッツ」…4袋(72g)
・砂糖…60g
・水…大さじ2
・バター…小さじ1(4g)
【作り方】
1. フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、泡がプクプクしてきたら、時々フライパンをゆすりながらさらに火を通し、キャラメルソースを作っていく。
2. (1)が小さな泡から大きな泡に変わり、茶色く色づいてきたら火を止め、バターを入れる。泡があがった後にミックスナッツを加えて、木ベラで手早く混ぜ合わせる。
3. (2)が熱いうちにスプーンなどでクッキングシートの上に10等分にして置き、広げて冷ます。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。