りんごのロールケーキ

りんごのロールケーキ

【材料】
・ホットケーキミックス…50g
・卵…1個
・コープの「コープ牛乳」…50ml
・カスタードクリーム…適量

〈りんごの甘煮〉
・刻んだりんご…半玉
・はちみつ…大さじ2
・レモン汁…少々

【作り方】
1.〈りんごの甘煮〉刻んだりんご・はちみつ・レモン汁を耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
2. ホットケーキミックス・卵・牛乳をよく混ぜる。(生地をしっかり混ぜると、しっとりとした仕上がりになります。)
3. 玉子焼器に生地を流し込み、アルミホイルをかけて、中火でじっくり両面を焼く。
4. 粗熱を取った生地に、カスタードクリームを均一に塗り、(1)を散らして巻き込む。
★サンタを飾れば、クリスマスのスイーツにもなりますよ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。