![豆腐と青じその豚肉巻き梅肉ソース](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/363/large/2daf25d2-9116-4648-a14e-531e2b25d895.jpg?1591082154)
豆腐と青じその豚肉巻き梅肉ソース
【材料】2~3人分
・豚小間切れ肉…約150g
・塩・こしょう…各少々
・もめん豆腐…適量
・青じそ…6枚
・小麦粉…少々
・油…小さじ2
・梅干し…2個(種を取っておく)
・みりん…大さじ1
【作り方】
1. 豆腐を棒状(約1.5cm幅)に3本切り取り、水気を切る。
2. 豚肉を数枚、端を重ねながら並べる(撮影時は2~3枚×3列)。
塩・こしょうを振って、青じそ2枚と(1)の豆腐を1つのせる。
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3.(2)をきつめに巻いて、小麦粉をまぶす。同様にあと2本分作る。
4. 油を熱したフライパンで(3)を転がしながら、じっくり火を通す。
5. ペースト状にした梅干しとみりんを混ぜて梅肉ソースを作る。