冷しゃぶ梅風味
【材料】4人分
・豚ロースしゃぶしゃぶ用…240g
・もやし…1袋
・人参…1/2本
・きゅうり…1本
〈梅たれ〉
・かつお梅…1粒
・酢…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
【作り方】
1. かつお梅は種を除いて刻み、酢、しょうゆと混ぜ合わせて〈梅たれ〉を作ります。
2. ゆでたもやし、細切りにした人参・きゅうりを混ぜ、解凍してゆでた豚肉をのせて(1)をかけます。
【材料】4人分
・豚ロースしゃぶしゃぶ用…240g
・もやし…1袋
・人参…1/2本
・きゅうり…1本
〈梅たれ〉
・かつお梅…1粒
・酢…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
【作り方】
1. かつお梅は種を除いて刻み、酢、しょうゆと混ぜ合わせて〈梅たれ〉を作ります。
2. ゆでたもやし、細切りにした人参・きゅうりを混ぜ、解凍してゆでた豚肉をのせて(1)をかけます。