豆苗ともやしの豚肉巻き

豆苗ともやしの豚肉巻き

【材料】2人分
・豆苗…1袋
・もやし…100g
・豚肉…150g
・塩こしょう…少々

〈調味料A〉
・創味シャンタン(チューブ)…1cm
・しょうゆ…大さじ2~3杯
・ごま油・ラー油・白ごま(お好みで)…適量

【作り方】
1. 豆苗を根元からカットし、水洗いする。※更に半分の長さにカットすると食べやすい
2. 豚肉に塩こしょうを振る。
3. もやしとカットした豆苗を豚肉で巻く。
4. 耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
5.〈調味料A〉を混ぜ合わせてかける。