コーンごはんのミニ肉巻きおにぎり
お手軽レシピ お手軽ランチ編②
お子さんが食べやすいミニサイズの肉巻きおにぎり♪
粒コーン入りで、パクパク食べちゃうおいしさです☆
【材料】(直径約5cmのおにぎり3個分)
・豚薄切り肉…150g
・温かいごはん…150g
・コーン水煮・…20g
・バター…5g
・塩…少々
・サラダ油…小さじ1
・焼肉のたれ…適量
・型抜きしたチーズ…適量
【作り方】(調理時間20分)
1. 温かいごはんにバターとコーンを混ぜて塩で味を調える。
2. 1を3等分にして丸く握り、豚肉で全体を包む。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら表面を中火で焼く。
4. 肉に火が通ったら、焼肉のたれをまわし入れ、全体に絡ませる。
5.おにぎりの表面に型抜きしたチーズを飾ってできあがり!