かぼちゃと豚肉のクリームチーズ焼き

かぼちゃと豚肉のクリームチーズ焼き

【材料】2人分
・豚こま切れ肉…200g
・かぼちゃ(種とワタは取る)…250g
・たまねぎ…1/2個
・サラダ油…大さじ1/2
・薄力粉…大さじ2
・ピザ用チーズ…30g

〈調味料A〉
・有塩バター…20g
・牛乳…200ml
・コンソメ…小さじ1/3
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々

【作り方】
1. たまねぎは薄切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で約6分間加熱する。
2. フライパンでサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎを入れて中火で炒める。
3.(2)に薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。〈調味料A〉と、かぼちゃを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
4. 耐熱容器に(3)を等分に入れてピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで10分程焼く。