ミニスコッチエッグ

ミニスコッチエッグ

【材料】2人分
・牛豚合挽ミンチ7:3…100g
・たまねぎ…50g
・バター…小さじ1
・パン粉…大さじ2
・卵…1個
・塩・こしょう…少々
・コープの「国産うずら卵水煮」…1袋(6個)
・小麦粉・パン粉・油…各適量

【作り方】
1. たまねぎはみじん切りにし、卵は溶いて、半分ずつに分けておく。
2. 耐熱容器にたまねぎとバターを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
3. ボウルにミンチ、(2)、溶いた卵の半量、パン粉、塩・こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
4. うずらの卵の水気をふきとり、小麦粉をまぶして(3)のタネで包む。
5.(4)に小麦粉、残りの溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに多めの油を入れ転がしながら焼く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。